수정일

[공모전]2021 국토안전 경진대회

2021 국토안전 경진대회는 국토교통부가 주최하고  국토안전관리원이 주관하는 대회로서,

시설물 혁신 안전관리 정책 및 기술 제안 공모를 통해 대국민 참여 및 관심을 유도하고 기업과의

상생협력을 도모하고자 아래와 같이 개최하오니 많은 참여 부탁드립니다.

1. 접수기간 : '21.7.19 ~ 9.30.

2. 접수방법 : 온라인 신청접수

* 2021 국토안전 경진대회 홈페이지(www.smartconstsafety.com)를 통해 양식 다운로드 후 작성제출

3. 공모주제 : 시설안전 및 유지관리 혁신 아이디어(정책/기술) 제안 아이디어 공모

4. 시상내역 : 장관상  등 및 총 상금 1,000만원 규모

* 장관상 1인(팀) : 500만원, 원장상 1인(팀) : 300만원, 학회장상 1인(팀) : 200만원

5. 참고사항 : 자세한 내용은 첨부된 포스터 및 홈페이지 참조

국토안전관리원에서는 우수작에 대해 (필요시) 시설안전 및 유지관리 제도개선 및 국토안전관리원 기본연구사업에 반영,

(과제 선정시) 아이디어를 제안한 기업과 공동연구 추진할 예정에 있습니다.

시설물 안전 및 유지관리 현업에서 점검진단/보수보강 등의 안전관리를 하면서

현장에서의 기술적으로 개선되면 좋을 아이디어, 안전관리 정책이 이렇게 변화되면 좋을 아이디어, 

4차산업 기술 접목한 아이디어 등을 보내주시기 바랍니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.